Звезда разума

Выйдешь на улицу- сразу растопчет
Правда, которая служит другим:
- Быстро встань в строй, потому, что ты... Должен!
Странный дурман, наркотический дым...
/
Образы смутных событий в ладони,
Пепел иллюзий прочитанных книг,
Все рассыпается, только их тронет
Разум, делящий живых на чужих.
/
Точка звезды в мутно-суетном небе
Снова зовет в этот мысленный путь.
К правде простой, у который я не был,
Шепчет: -О том, что твердили- забудь.
/
-Пробуй одернуть объятья тумана,
Эта дорога ведет в никуда.
Пусть себе катятся в адонирвану,
А для тебя- ярко светит звезда!
/
Ярко блеснет пробуждением разум,
Ненависть серой толпы породив.
Скрючился 'правда' в агонии спазмом,
Лютую ненависть мне подарив.
/
Целятся в разум и злобой, и болью,
Видят и чувствуют- что-то не так.
Пусть ваша бытность погрызена молью,
Я все равно- идиот и чудак.
/
Впрочем не стоит на них отвлекаться,
В спину плевки- слабодушных удел.
Им не впервые душой пробираться,
Мне- добиваться того, что хотел!


Рецензии