Вскользь
Полу-взгляд, полу-шаг, полу-смех.
И коснувшись почти незаметно
Для себя, для меня и для всех,
Улыбнулся. И сотни столетий
Всё, что было, предали огню.
Все сюжеты всех драм и трагедий
Потеряли вдруг ценность свою.
Отвернулся. И звёзды померкли.
Дверь открыл и шагнул за порог…
Вскользь, легко, дуновением ветра,
Полу-сон, полу-явь, полу-бог.
Свидетельство о публикации №115111811293