Блажь

Что не мысль, то блажь дурная,
Что не текст, все не о том.
В головы моей сарае
Пахнет тухлым костерком.
/
Темы, строки, буквы, краски,
Мысли мертвые- в огонь!
Я раздавлен серой сказкой,
Уходящей сквозь ладонь.
/
К черту дни и к черту ночи,
К черту пепел в голове.
Пусть часы мои короче,
Но я верен лишь себе.
/
Сталь блеснет воронкой дула,
Сердце станет бить набат.
Дернется в припадке скула,
Только не хочу назад.
/
Будет пуля, порох в гильзе,
И щелчок издаст курок.
Пусть несет печаль и триздну
Смерть, довольная, в висок.
/
И склонятся над могилкой,
Те, кто не посмел летать.
И узрят они картинки,
Что для них я буду спать.


Рецензии