Ноша

Вот наступила зимняя пора
И вечерами долгими я,
Сидя у окна, о жизни думая,
Былое вспоминая,
Понять пытаюсь смысл бытия.

И снова в голове моей туман,
И не могу я вырваться из паутины мыслей
Мне душу тяготит давнишний мой обман, но...
Открывшись, он порушит много жизней.

Он покалечит души тех людей,
Что так близки мне стали за года.
И не сумею перед ними искупить вины своей
Как дальше жить смогу тогда?

Прольётся болью раненой души,
Поселится обида в их сердца.
Поэтому, придётся мне нести
Свой тайный грех до самого конца.

Я тайны вам своей, конечно, не открою.
Но я хочу вам, дорогие люди, пожелать -
Вы не играйте в игры со своей судьбою,
Чтоб жизнь свою грехом не омрачать.


Рецензии