Я искала тебя на границах миров

Я искала тебя на границах миров,
Я считала песчинки, горошины, звёзды,
Представляла тебя и лепила из снов,
Создавала портрет из бумаги и слов,
Рисовала на стёклах морозных.

Свято верила в правду и силу добра,
Силу песен, молитв, заклинаний…
Раскрывала объятья безумным ветрам,
К солнцу шла босиком по углям и горам,
Вспоминая слова предсказаний…

Я искала тебя… то ли день, то ли год…
То ли тысячи жизней прожитых...
Провожая закат и встречая восход,
Километры дорог, где-то вплавь, где-то вброд,
По маршрутам, судьбою забытым.

Мне хотелось чудес и безумных огней,
Чтобы душу до пепла, и тело до дрожи,
Я искала тебя – всех милей и родней,
Среди призраков, духов, людей и теней,
И нигде на тебя нет похожих…


Рецензии