Рубаи о любви

Ангелы зовут это отрадой,
Черти адской мукой и преградой,
А люди любовью это зовут
И наслаждаются как наградой.
       +   +   +
Без любви жить невозможно,
Без неё довольно сложно.
Затем нам и любовь дана,
Чтобы жить с любовью можно.
       +   +   +
Безответная любовь не унижает,
Человеку жизнь она не разрушает
И полюбить ещё раз не мешает,
Она его лишь только возвышает.
       +   +   +
Была без радости любовь в начале,
Потом вдвоём измены совершали,
Но и в этом тоже есть огромный плюс:
Разлука будет вовсе без печали.
       +   +   +
Любовь такая бывает,
Какая преград не знает
И для обид и ревности
Пространства не оставляет.
       +   +   +
Всё же хорошо быть любимым,
Чувствам отдаваться бурливым,
Это больше,чем быть богатым,
Это значит быть лишь счастливым.
       +   +   +
Так устроено у Бога:
В любви безумия много.
Но и в безумии всегда
Есть и разума немного.
       +   +   +
В любви всегда сильнее тот,
Кто меньше любит и не ждёт,
Но есть ещё один сильней,
Кто лишь любить себя даёт.
       +   +   +
Наполеон помнил из детства,
Что есть единственное средство,
В любви одна лишь есть победа -
Это быстрей пуститься в бегство.

                16.11.15.


Рецензии