Я родилась вчера...

Я родилась вчера под листопад.
Лучи кружились в разноцветных шторах,
И слышен был и ощутим небесный шорох
Двух крыльев. Чуть касалась их рука,

Не знавшая ни страха, ни потерь,
Ни облака в глубоком синем небе.
Я помню песни о вине и хлебе.
Я помню,
Как воскреснуть и лететь.

Я помню тысячи имён Его забытых.
Меня несло весло из темноты,
Из пустоты перевираний вечных "ты".
Я помню ясно,
Кем была убита.

Я шла на волю, где живыми были все,
Кого любила, кто меня оставил,
Не по своей вине ведь - по Его уставу.

Я видела, как был ты счастлив с ней.

Но боли не было. Родным рукам играть
Дозволено на всех душевных струнах,
И умирать не страшно вечно юным.
Таких ведь отправляют умирать.

И воскресать,
Увидев там Его.
Заря железом раскалённым жалит.
Погаснет горизонт, взлетит журавлик,

От Мира не оставит ничего.

октябрь, 2015


Рецензии