Планетарное
вон того, навстречу мне... Для прохожего.
Сам кладу чужие мысли в пазики,
будто иглы для слонов в собственную кожу.
Он, прохожий, морщится. Значит, удалось.
На лице у мужика - сопереживание.
Знаю, думает, что он для Вселенной - ось,
центр уникального мироздания.
Окружение ему - на ладонь песок,
сам себе магнит, к сердцевине клонится.
Пусть другие молятся на Восток.
Но считает - только он - небольшое солнце.
Что в душе чужой - потёмки? Он - источник света.
Что Луна... Замочная для влюблённых скважина.
Что мужчина видный - больше, чем планета
Вот такая получилась ярких мыслей кража.
Может, ошибаюсь? Может быть, спросить?
У него лицо врача, докторское, знахаря.
Он ответил: - Слышь, пацан. Меньше нужно пить.
И пошёл ты далеко, или просто на х...
Откровений получить мне не удалось.
Матом крыл мою персону густо, словно сетью.
Значит, точно для Вселенной этот парень - ось
и потомок Бога, может, даже Сета...
Ночью в переулках - слишком много света.
Мучает бессонница,
и кричат коты.
Хорошо, что я не солнце, даже не планета...
Ну, а ты?
Свидетельство о публикации №115111811219