Я радуюсь жизни

Радуюсь я жизни даже в непогоду
и каждым я мгновеньем дорожу
и пусть проносятся все дни мои и годы,
даже в туман гулять я выхожу.

Все стало вдруг загадочно-красиво.
Как в неизвестность, я вхожу в туман.
Рябина, вот, развесилась спесиво
и иволга рыдает про обман.

А вот березонька, из золота и в белом,
застенчиво скрывает наготу
и всюду тайна в этом мире целом,
свернуть на тропку:эту или ту...

Пойду я прямо, выйду на дорогу,
на ту, что, верно, приведет к тебе.
Обрадуюсь, забуду про тревогу,
как много дней еще в моей судьбе!


Рецензии