Драконий сок

По болотам дальним,
На земле закрайной,
Где зовут заблудших духов голоса,
Цвета алой крови,
Спелым-спелым соком,
Ягоды дракона смотрят в небеса.
/
В старых-старых книгах,
В летописях длинных,
Знания ученых жизнью мудрецов-
Ветхие заветы,
Странные рецепты,
Как готовить людям ягод алый сок.
/
Очень-очень сладок
Сок драконьих ягод-
От болезни лютой он излечит вас.
Станет слабый сильным,
А урод- красивым,
Даже на бессмертие сок дарует шанс.
/
Многие искали,
Многие пропали,
Многие вернулись, так и не найдя.
Кое-кто и видывал,
Кое-кто и слыхивал,
Даже и запомнил, ноги унеся.
/
Днем и звездной ночью,
Красным глазом волчьим,
Страшное созданье тропы стережет.
Хоть живой, хоть мертвый,
Хоть, как кремень, твердый,
От дракона пламени на тот свет уйдет.
/
По драконьим тропам,
По гнилым болотам,
Выбелены солнцем кости смельчаков.
Ягоды дракона,
Ярко-алым соком,
Манят на погибель, от живых костров.


Рецензии