Любовь похожа на дорогу

Любовь похожа на дорогу,
познаешь ты себя, найдешь.
В молитвах обращаясь к Богу.
Не знаешь, как себя ты поведешь.

Появятся черты, каких не знаешь.
И чувства разные и мысли рождены.
Порою философской пики достигаешь.
Из слов же стены высоко сооружены.

Любовь похожа на дорогу, лабиринты,
чтобы спастись, в руках же Ариадны нить.
Чудовища не только в центре, в середине,
и вдоль дороги той, чтоб цепко захватить.

Дорога эта не ровна, булыжник, камни.
И ноги разбивая в кровь, идешь.
В руках то замирает, вспыхивает пламя.
Не знаешь, что в конце пути найдешь.


Рецензии