В стакане с лунным молоком

В стакане с лунным молоком
Своих событий череда,
То все бегут вперед бегом,
То бесконечна пустота.
/
То бродит буря, корабли
Спешат покинуть свой причал.
Боясь заплыть на край земли,
Боясь боков шершавых скал.
/
То кто-то воет на луну,
Превознося свою печаль.
Себя съедая за вину,
О своем крахе молит даль.
/
А вот в избе горит очаг,
Даруя всем свое тепло,
Да кто-то в темноте зачах,
Чуть не добредши, как на зло.
/
То в очень-очень дальний путь
Зовут его её глаза,
Но оба знают, слово 'будь'
Произнести для них нельзя.
/
Иль кто-то дремлет на посту,
Закрыв усталые глаза.
Другой-же ждет уже звезду,
Что-б спящего отправить ад.
/
Вот кто-то прочитал письмо,
Строку избавив от одежд,
Дурные вести шлет оно,
Лишив последних всех надежд.
/
Века и судьбы на крыле,
О чем-то шепчут мне живом.
Я наблюдаю шорох лет
В стакане с лунным молоком.


Рецензии