Ода Петербургу

Теплота Петроградских нехоженых улиц,
Рукава уходящих вдаль сотен дорог,
Солнце слепит с лихвой, и невольно я хмурюсь,
Улыбнусь этой дюжине сладких тревог.

Ленинград нас окутал просторами света,
И Нева разыгралась, как будто танцует нам вальс,
Пять часов, солнце хмурится, осень-кокетка,
Разбросала огни в столь немыслимый час.

Страстный ветер сорвет с опадающих листьев
Нежный шорох, с ветвей полетит маскарад,
Петербург дивно смотрит, листая страницы,
Разноцветных улыбок, восторженных глаз.

Я вернусь, может быть, даже очень уж скоро,
Забренчит, зазвенит городская капель,
И весенние ноты напомнят несмело
Серебристую, звонкую, зимнюю трель.


Рецензии