О премиях и акцизах

Мне снится, что я стою на трибуне,
А ты мне вручил пулицировскую по литературе! 
А в зале полно молчаливых зевак, 
Они не поймут эти ноты не в такт.

Я рада конечно,  спасибо большое, 
Что все эти люди наелись лапшою, 
Ты смотришь сурово на занавес дня, 
Поверь,  эти премии не для меня! 

Ах, мне бы лужок с зелёной травою,
Иль в горы подъем студеной зимою,
Так мало для счастья,  так много для жизни,
Мы стали с тобой немного акцизней.
 


Рецензии