Весна Бородино

...осень, осень, осень, дальше я слова забыл... Потому, что я теперь- ВЕСНА!
(ДДТ, концерт на дне рождения радио КомерсантЪ ФМ)
/
ВЕСНА БОРОДИНО
/
/
/
Засветилось дно у неба, грезет завтрашним земля,
На часах пробило десять, тихо шепчут тополя,
Чем-то сладким пахнут почки, солнце бьет в мое окно,
И зима дошла до точки, словно кончилось кино!
/
Сапоги стоят в диване, я почти что босиком,
В босоножках, как в нирване и все шапки на потом.
Опустилась блажь на землю- рюмка красного вина,
Я живой тебя приемлю, непоследняя весна!
/
Ничего, что я не ангел, ничего, что небогат,
Я вкусил все это залпом и теперь мне черт не брат.
В пустоту ушла тревога, серость, муть и жизни хлам.
Широка моя дорога по нескошенным полям!
/
За небесною десницей, за зеленой красотой,
Что зимой мне часто снится и зовет меня с собой.
Даже в крохотной квартире, позабыв о мрачном сне,
Я вдыхаю грудью шире- утопаю я в весне!
/
По аллеям и по речкам, по дорогам вдоль домов
На каштанах ставишь свечки, заставляешь петь котов.
Раздевашь ты прохожих, укорачиваешь ночь.
Ты мне стала знаком божьим, чтобы в чем- нибудь помочь!
/
Словно ночью газ на кухне, словно яркая звезда,
Ты на голову мне рухнешь, неземная красота.
Ты мое живое чудо, ты мой пламенный покой,
Я безумно счастлив буду непоследнюю весной!
/
Что нам беды да печали, что пустая суета?
Нас с бедою не венчали, нам не нужен путь Христа.
Мы с весною во вселенной, ветром хлопает окно.
И пускай другие внемлют 'Небеса Бородино'!


Рецензии