По дороге жизни

И не знаешь куда в другой раз заведёт.
Замотает, закружит, заблудит или спасёт.
День на день, месяц на месяц похож, год на год,
Вот прямая только была, раз - и крутой поворот.

Внезапно свернула дорога, не успели моргнуть глаза,
Вариантов осталось немного, вернее всего-то два:
Либо в сторону вывернут руль и в пол тормоза,
Либо уже над пропастью все четыре висят колеса.

Так и в жизни, не всегда на пути установлен знак.
Горе, беду сулит или счастье очередной зигзаг?
Слушай, что молвит сердце, вопреки советам зевак:
Что бы там не случилось, сам наполнял свой бензобак.

Каждый водит, как научили, в детстве выдали нам права,
Атлас в руки всучили, но на свой лад карту рисует судьба.
Крепче руль сжимают ладони, чуть поджата к зубам губа,
Одни ненавидят скорость, другие стрелку кладут до конца.

18.11.2015


Рецензии