Снегопад

Качающейся тенью
В свет огней
Бреду тропой,
Утоптанной следами
Прошедших с первым снегом тут людей...,
Вдыхающие свежесть дня губами...

И вряд ли..
Думаю,что снег был в радость всем..
Ледень-вода окуривала паром...
В тот пар,..
Как в марлю Храм
Укрыл свой шлем,
Деревья поседели в парке старом...

А для кого-то снегопад стал сказкой дня..
И мне казался
Снег тот лёгким,чистым.
Прохожие смотрели на меня,
Как на знакомого,
с улыбкою лучистой..

Бреду качаясь тенью
в свет огней..


Рецензии