Костёр

Во тьме ночной костёр пылал,
Холодный ветер пламя рвал,
А небо было – звёзд полно,   
В безбрежность космоса окно.
    Я молча у огня сидел,
    На угли пристально смотрел.
    Любовь с тоскою вспоминал –
    Полёт над пропастью, обвал…
        Но, может быть, не кончен он?!.
        Пустое – это только сон.
        Костёр пылал, затем угас –
        Судьба такая ждёт всех нас!..

В пылающий огонь подбросив дров,
Я рядом сел. В стране далёкой снов
Блуждал я, будто неземная тень,
И вечно длился каждый новый день.
    Искал я вдохновений краткий миг,
    А не найдя, главой к земле поник.
    В простор небес я устремлял свой взгляд,
    И был свободе этой только рад.
        И я познал восторг блаженных дней,
        Но возвращался в думах только к ней…
        Я видел - в небе падала звезда.
        Сгорев, не оставляла и следа…


Рецензии