Сыночку

Родя, ты знаешь, кто это сидит
тихонечко у пруда?
 Из камышей за тобою следит,
когда ты приходишь сюда?

Если поймаешь ты рыбку коту
и не заметишь её.
Она запоёт в кустах, на пруду:
"Зачем ты украл моё?"

"Ук - вали! Ук - вали!
Ква – ква – ква – ква - ква!
Рыбёшку забрали!
Ква - ква ты! Ква - ква!"

Закину я удочку рыбу поймать!
Сыночек сидит у костра.
И колыхнулась прудовая гладь,
Лягушка судачит с утра.

Кричит и ругает
"Ква-ква ты! Ква-ква!
И нас прогоняет:
«Ква – ква  -ква  - ква - ква!»


Рецензии