***

Агапит Печёрский

Я к мощам преклонюсь благовейно.
Дух во мне расподнимется древний.
Как любовь васильковая к роду, -
Я ведь русский! А значит соборный!

Значит что – то скажу я кому – то,
Со слезами взойдут его зори…!
И помчит, обнимая наружно,
И как Данко – зажжет эти топи!

Не для людного шага, - погибны!
Для зверья и для птиц непролазны.
Но для сердца, любовью даримого –
Не они, не судьба неподвластны.

На руках изумрудные жилы.
До костей мозолистые будни.
Дело плуга, войн и молитвы
Вижу сквозь вековечные студни…


Рецензии