Что такое философия легкомыслия?

Анна Каренина совершила прелюбодеяние (по меркам общества, Каренина) и это не пропускается никем. Анна говорит, что это равносильно тому, как дали хлеб голодному, то есть она жаждала любви, шла к ней, а с мужем Карениным любви не было, не могло быть. Любовь настигла ее, но она трагическая для Анны. Она погибает, любя, но не получившая подтверждения любви от Вронского.
 Судьба ее трагическая. Она полюбила легкомысленного мужчину Вронского, который легко порывает их жизнь. Анна находится в таком состоянии, что смысл жизни теряется настолько, что она забывает все: себя, сына, даже самого Вронского. Остается только ослепительная боль и душевная мука, которая ей нестерпима. Анна не выдерживает почти физическую  душевную боль и инстинктивно ищет спасения в смерти, так как только смерть прекратит невыносимую душевную боль. Вронский бежит от Анны, как мальчик. После гибели Анны, Толстой показывает, как ее гибель воспринята Вронским. У него был такой вид, как будто сильно болел зуб. Вронский уезжает на фронт, кажется, искать себе смерти. Он как бы растворяется в тумане, его нет. Какова его дальнейшая судьба? Толстой не дает нам о нем ни строки. Толстой любил свою героиню Анну и смерть ее стирает все остальное. Когда была жива и счастлива Анна, то все вокруг имело смысл и причину.

 Анна совершила прелюбодеяние и ей , как женщине это не прощается. "Аз воздам".
Прелюбодеяние с чужой женой совершает Вронский, но ему это пропускается. "Прелюбодеяние мужчины - естественно, а женщины - противоестественно" Шопенгауэр.


Рецензии