Живая Природа!

Пред рассветная тишь,легонечко плывёт,над Землёй!
И туман расстилается от росы,влажному полю,стеной!
В лесу,от лап еловых,величавых запах хвои стоит!
Тихо вокруг,но нарушая покой,дятел громко стучит!
Ни дуновения,ни ветерка,только коршун высоко парит!
А лес пока зажмурившись тихонечко спит!
Не открывает глаз-листьев своих лукавых!
Он наполняется силой,пока от росы в долях малых.
Роса это слёзы Природы!Но она ждёт грозы!
А "слёзы" тихонечко катятся по щёкам-стволам!
И кажется,что это плачут деревья,дубы и берёзы!
Но разорвались тумана тенета.
Солнышко неохотно потянувшись.
И поднявшись с постели горизонта.
Легонько посмотрела,словно ждала привета!
И разом лучами брызнула на лоно Земли.
Которая была ещё не согрета!
И засияло,засверкало вокруг,как от кутюр.
Всеми цветами радужного спектра.
На колокольчике бабочка сыграла"Ноктюрн"!
Ландыш зазвенел своими цветами-бубенцами!
От внезапно проснувшегося ветра!
Распахнула свои окна и двери Мать-Природа!
Показывая своё величие Реки,Озёра,Леса и Поля!
Зверушек,зверей!Птиц поющих игриво!
Эту красотищу,нам она дарит любя!
Лишь бы люди относились к Природе учтиво!!!


Рецензии