Как нам понять, когда любовь живая?

Как нам понять, когда любовь живая?
Что из романов или мелодрам...
Ведь сколько можно, обжигаясь,
Быть с теми, кто не нужен нам.

Ведь мы в любви, как в поле, спотыкаясь
По кАмням, но совсем живым,
Боль причиняем, позже удивляясь,
А почему же больно нам самим?!

Мы душу по частям на этом поле
Теряем. А сколько горьких слёз
Пролито в каждой ссоре?
Повсюду грусть и далеко до грёз.

Встретив любовь, ее не замечаем
В погоне за пустой мечтой.
Зачем? Зачем мы причиняем
Страдания тому, кто хочет быть с тобой?

Ведь мы не ангелы, но крылья вырастают,
Нас поднимают прямо ввысь -
Туда, душа где отдыхает.
Я полечу, ты только улыбнись.


Рецензии