Твои глаза!

Скажу тебе, люблю я страстно
Глаза волшебные твои,
И взор таинственный и ясный
Богини счастья и любви! 

Твои зеницы роковые,
Они милы и святы мне;
Их взгляды рая вековые,
Что ночь мне видятся во сне.

Они тождественность услады,
Экстаз и нега - два в одном;
О них слагаю я баллады
Пьянимый ими, как вином!

Как у мадонны - у Марии,
Они молитвенно блестят;
Я провожу все с ними дни и
Лишь им всегда безумно рад!

Прими рукою благосклонной
Мой о «кометах» лестный стих;
Душе воистину влюбленной
Не позабыть вовеки их!   

Строфою легкой, старосветской
Они в мечтах моих живут,
Да будет в радость этот труд
Тебе с психеи молодецкой! 

Пари ж, с прочтенных вдохновений,
Что я черпал с иных миров,
С хмельного буйства выражений
И от восторженности слов!    


Рецензии