Ночное на рейде

Ночное на рейде,стоят корабли
набегавшись видно зА день
и потом стекает с бортов у них пыль
морская,как будь то гладит.

Огни,что на реях,сторожко несут
в потёмках бессонно вахту
как будь то кого то измаявшись ждут,
а может быть просто фрахта.

И лишь челноками моторки меж них
лавируют на рыбалку.
И смотрят те с верху на них как малЫх,
и их приструнить им жалко.

А небо темнеет и море во след,
уже бурунов не видно
и только на реях жжёт вахтенный свет
чтоб с кем не сойтись обидно.

На рейде,что в поле,табун кораблей,
подсветкой костры на реях.
И нет суетливых,и шумных людей,
ночное где шум немеет.
ПОДОРОЖНИК.
16.11.15г.


Рецензии