Профессионал, или Путь отвергнутого поэта

Однажды по дороге шёл влюблённый человек.
И встретил на земле он лебединое перо.
И стал поэтом он в свой непростой, нелёгкий век,
И занял место он отвергнутого девушкой Пьеро.

Он всё мечтал о ней единственной, страдая и её любя.
Он был поэт, который звался грустно «Профессионал».
И сердцем всем любил  ту женщину он, забывая про себя,
И так он жил, и так мечтами сердца боль он гнал.

Но женщина любимая его, вздыхавшего, отвергла.
Весь мир перевернулся, поменялись день и ночь
Местами для него, когда она его в отчаянье повергла.
И лишь любовь великая, небезответная могла ему помочь…

Он днями и ночами думал лишь о той, которую ещё не встретил…
А если встретил, всё равно, она ли это, он не знал.
И он писал о чувствах к женщине, собрав в её портрете
Всю красоту земную… Это был ведь Профессионал…

И он мне завещал продолжить путь свой Профессионала.
Он, умирая, передал мне тонкое прямое лебединое перо,
Чтоб женщина, что он искал, во мне поэта грустного признала,
Теперь любимого, вздыхающего лишь о ней Пьеро…

И путь во мне нелёгкий, жёсткий Профессионала
Заканчивается последней остановкой в Небесах.
Весь этот путь – к Сокровищу, которое любимой сердце не познало.
К Сокровищу Небесному, что спрятано в мечтах сердечных, как в лесах.

И на пути искусного поэта Профессионала,
Мне данного для высшей цели подкреплять надеждой вновь и вновь
В начале, середине и до самого финала,
Чтоб за холодной и закрытой дверцей,
Не сбившись с верного пути,
В своём открытом для печали сердце
Найти
Взаимную, неоценимую любовь…

День 5 ноября 2015


Рецензии