Один раз за 10 лет

Глухие не слышат песен,
Слепые не видят свет .
И мир наш бывает тесен
Один раз за 10 лет.

Мне стало так неудобно,
Оделся, ушел в себя.
И там увидел, как звонко
Рыдает навзрыд дитя.

Разносится над площадкой,
В туманной ночной тиши,
Плач ребенка. Ему не сладко.
Тише, родной. Дыши.

В этом рыдающем чаде
Я сразу себя узнал.
В его пылающем взгляде
Ответы свои искал...

Где же на свете счастье?
Где я свернул не туда?
Мы все у Неё во власти,
За каждым углом - беда.

Нет никаких ответов -
Лишь темнота и страх.
В себя ушел за советом -
Нашел только боль и мрак.

Вернулся туда где плесень -
Мальчишка смотрел мне вслед.
И мир наш бывает тесен
Один раз за 10 лет.


Рецензии