Грусть

Белою дымкой из дальнего края
Я прошепчу тебе: "умираю..."
А над Россиею колокола
Словно поют: "Ты давно умерла".

Мне на приволье бы только, о, Боже,
Неба кусок - ничего нет дороже.
А в небесах моих перепела
Сладко поют: "Ты давно умерла".

Что я искала и что потеряла,
Что я на жизнь свою променяла,
Где та девчонка, подобная ветру?
Где её носит по белому свету?

Белая дымка, стёжка-дорожка,
И на душе моей словно застёжка,
А над Россиею колокола
Мерно поют: "Ты давно умерла..."


Рецензии