храм
Перехожу в качество пикселей на экране.
Мотаю бинты и шиплю: "Держись".
Приложу твой портрет к ране.
Хочется спать... Так много
Чтобы перепрыгнуть три месяца.
Это блестящее настоящее без тебя убого,
Сюжеты - сплошь околесица.
Я рассыпаюсь в пустых этих днях,
К алтарям чужих дел подношу все силы.
И может так щимит лишь на первых порах,
А в итоге все будут живы?!
Нас разделили скобками в сотню миль,
Расставили как "разбойников" по углам.
Но, если ты - море, то я - твой штиль.
А если я - старец, то ты - мой храм.
И будь в этом городе хоть сотня зим,
И будь эти стены сродни тискам.
Но ты - мой смысл и будешь им.
Ведь я - твой штиль, а ты - мой храм.
Свидетельство о публикации №115111810436