Однажды день торжественный настанет...

Сонет

"Достичь небес - это нечто прекрасное и возвышенное, но и на милой земле несравненно прекрасна жизнь! Поэтому оставьте нас быть людьми".
В.А.Моцарт


Однажды день торжественный настанет:
Исчезнут тени призрачной мечты,
И славу чудотворной красоты
Мой скромный гений ревностно восславит!

Мой образ мыслей образы оставит:
Спустившись с непосильной высоты,
Иначе я узрю твои черты,
Когда мир яви над мечтой восстанет!

Оставив вечности - души величье,
В своём естественном - земном - обличье
Мы будем на закате пировать;

И ласкам сладострастным предаваясь,
С телами бренными навек прощаясь,
Заранее по плоти тосковать!


22:19, 18.11.2015


Рецензии