Берегами. Узник музы
Сохрани, прости.
Пусть отцветут цветы,
В весеннюю чет'у
Одеты.
Ни тебе, ни свету.
Лишь себе открою тайну,
Узнику, поэту.
И поздно ночью,
Вспомню о тебе...
В темной темнице
На мерзлой земле.
Ни света, ни птицы,
Дальняя звезда.
Ни последней страницы,
Лишь вода и берега.
Я твой весь полупустой,
Я весь твой, дурак,
В этой комнате на полу,
Я погружаюсь в мрак.
Я закричу,
Закричу, но не улечу...
А я... и не хочу.
Ах, дорогая!
Мне вечно чудится
Роща
И весна,
И твои глаза...
Твой легкий стан,
Взор на тебя, не дыша,
Твоим небесам.
Но теперь перед мной,
Край земли.
Упаду спиной
Н'а воду...вниз.
Ты - штиль,
Я - бриз.
Люблю тебя реками, морями,
Берегами...
Берегами...
Берегами...
Свидетельство о публикации №115111810393