Темнеет рано в нашей стороне

Темнеет рано в нашей стороне
в холодное, как пиво, время года.
На кухне в час ночной теплей вдвойне.
Там стол стоит безропотно, но гордо
с плитой, которой отроду лет ...дцать.
Мурлычет холодильник по-кошачьи.
Комфорт мешает музу созерцать.
А с музой даже на морозе жарче,
чем в самой лютой бане в выходной.
Когда Морфей не выдает свой морфий,
под утро сладко выпить по одной
классической до боли чашке кофе.
Уютное мерцанье фонаря -
причина встать с кровати и умыться,
чтоб укатить в далекие края
в общественной электроколеснице.


Рецензии