Жить охота
как из добрых трёх четвертей,
состоит из азота,
последний сообщает небесам синеву,
и глазу приятность,
а также душе – уверенность в том,
что есть ещё такие места, где вряд ли можно напортить.
Февраль -
сложный для проживания месяц.
Как сонная муха бреду на работу…
Зачем?
Смотреть из окна
на синею дымку ботсада, конечно.
Меня не обманешь!
Дымка в деревьях – весны поволока по сердцу,
вино для ослабших,
крепкий херес сохнущей белой травою кочки…
Глубокое небо,
на три четверти из азота,
горняя белизна малой щепочки – самолёта…
Себя не обманешь...
В з д о х.
Ж и т ь о х о т а.
Весна 2007 г.
Свидетельство о публикации №115111810379
Действительно
ж_и_т_ь __ о_х_о_т_а
Спасибо, Кьярина, за восхитительный живительный
глоток настоящей поэзии!
Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров 27.12.2015 12:17 Заявить о нарушении