Марило днём
В туманной пелене
Доставшейся.
Не проливным ненастьем,
Распутицы осенней
Луж скользких в листьях
И ручьёв,
А сыро-вяленой ... напасти.
В которой залегла земля
Цикличным года ходом.
Когда опавшая листва
Сжимается и закисает на земле
Прозрачным водостоком.
Что сверху падает
И в пасмурность вгоняет день,
Не прекращая лить,
Водой,
Не уменьшая лужи.
Порой,
Когда воздушный пар
Весь день над головой стоит,
А слякоть хитрая
Подстерегает каждого
В листве,
Неприрекаемо ...
Непредсказуемо промокшей;
Подскользнувшихся...
Свидетельство о публикации №115111810305