Самоубиение
Замедли дыханье -
На душу осело
Смерти познанье.
Разрежь вену
Дешевою бритвой -
Окончи над телом
Победную битву.
Веревка на крЮке
Петлей ожидает -
Предсмертные звуки
Уста испускают.
А можно иначе:
Окно нараспашку -
Ведь ты не мальчик!
Пусть больно и страшно!
И с газом в духовке
Войди в лоно смерти,
Там - только свобода!
Не боги, не черти...
Кто с бритвой игрался,
Кто вниз с диким криком,
В петле задыхался
Иль в газовом вихре.
И много их было -
Тех мечт суицида
С веревкой и мылом,
Но сердце остыло.
Остыло, постыло
Небес не простило,
Презрев возносило
И домом - могила...
2002
Свидетельство о публикации №115111801003