Ты мой ад

Ты мой ад. Ты смеёшься. Ты больше не снишься.
Я боюсь ошибиться и не дотянуться
До тебя, так беспечно решившего скрыться.
А Луна убывает… Успеть бы проснуться…

Ты уходишь в деревья, в дожди и в метели,
Ты не ждёшь и не веришь, и поздно пытаться
Рисовать на снегу предсказанья и тени…
Только лёгкой позёмкой надежды клубятся.

Только я до сих пор обжигаюсь об свечи
И пытаюсь найти подходящую рифму…
Время лечит, но холод приходит под вечер,
По каким-то неведомым мне алгоритмам.

Я хочу достучаться до главных по сказкам,
Только Боги забыли включить микрофоны.
А Луна убывает в оскаленной маске…
И ты больше не снишься по странным законам.


Рецензии