Мне весна запахла бредом

Мне весна запахла бредом -
Пьяным бредом под улыбкой.
Мне другой коснулся нежно
Шелка кончиков волос.

Мне другие губы шепчут,
Я маню надеждой зыбкой
И с усмешкою небрежной
Взглядом режу страха трос.
Взглядом режу страха трос.

Из серых дней я высекаю искру,
Из плоских дней творю я журавля.
А дни с тобой забыты мною быстро,
Их помнит только лист календаря.


Но, может быть, еще ты ветром отзовешься
На эхо смолкнувшего зова моего
И настоящим и пронзительным вернешься,
И снова я вдохну надежду и тепло.

Из серых дней я высекаю искру,
Из плоских дней творю я журавля.
А дни с тобой забыты мною быстро,
Их помнит только лист календаря.


Рецензии