Не оставляй!

Не оставляй меня,
Как оставляют отстающих;
Как в проруби бросают щенят ничьих.
Не оставляй!
Как не оставил бы святой ко дну идущих
Бога ругающих еретиков.

Не оставляй меня!
Как мост вторую половину;
Как бывалые друзья друг друга колют в спину…
Так не оставляй.
Не бросай улыбки, не поддавайся сплину,
И рук холодно-колких не оставляй,
Пока совсем не сгину пугливой я душой.

Не оставляй, как оставляют странных,
Непонятых, неуютных и непонятных.
Не оставляй,
Как отрекаются от рук движений плавных
В минуты расторопных дел.

Не оставляй! Не будь таким,
Кто оставляет своих мам,
Когда приходит время и напалм.
Не откажись от панорам, смотря повсюду.
Не оставляй меня! Я твой тот самый 21-ый грамм,
Что в прошлом в дырявые карманы сунул, обронил.

Не оставляй меня,
Как оставляют нелюбимых.
Как избавляются от мыслей
Омрачающих и мнимых;
Так не оставляй больных, -
Их за руки тянет Смерть!

Не оставляй меня, как враз
Отказываются от затей;
Недооцененных так людей не оставляй.
И не оставляй ключей нарочно
В полюбившихся чужих руках.
Они тебя оставят. И будешь ты молить, как я тебя:
«Не оставляй!»


Рецензии