Как мне дорог звонок

Авторы:

 

 



Людмила Гаркуша(Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.)

 

 

 



(Л.Г.) Как дела? Как живешь?

Эхом в трубке твой голос звучит.

Неужели отважился ты позвонить,

И о жизни моей расспросить?



Сердце дрогнуло, сжалось в комочек.

Сколько лет, как судьба развела?

Говори, говори обо всем,

Может, снова мы будем вдвоём?



Пролетели года, ну а память жива,

Возвращает звонок твой в то прошлое.

Говори! Говори! Как семья, детвора?

Ты выкладывай все, что хорошее.



Голос твой задрожал, я не слышу тебя.

Только в трубке пульсирует сердце.

Что поделать, мой друг, так сложилась судьба,

Очень горько, как будто посыпали перцем.



Так бывает порой, когда прошлым живешь.

В настоящем не видишь хорошего.

Говори, говори! Не молчи, говори!

Как мне дорог  звонок твой из прошлого!

 

 

 



(М.А.) Голос твой взволновал, я себя не узнал.

Что творится от встречи из прошлого?

Сердце замерло вдруг: «Это ты, милый друг?»

Сколько было с тобою хорошего!



Я тебя целовал, я тебе обещал,

Сердце нежное будет со мною.

Всё сложилось не так, и какой – пустяк…

Не моею ты стала женою.



Я не знал, что сказать. Может лучше молчать

И дыхание слушать из прошлого?

Но, скажи, почему мне любви не желать?

Моё счастье и радость из прошлого!



Знаю, скажешь не надо любовь возвращать,

Есть семья, есть и дети хорошие.

А сердца в унисон продолжают стучать,

Возвращая обратно нас, в прошлое.



Эхом в трубке твой голос, продолжает звучать.

Возвращается молодость, прошлое.

Согласишься принять, целовать, обнимать

Моё счастье, надежда из прошлого?

 

 

 



(Л.Г.) Твой звонок взволновал,

Растревожил меня, мою душу.

В моей памяти все: как меня целовал,

Как в саду обрывали мы грушу.



Самым сладким плодом ты меня угощал.

Эти груши из вашего сада.

Угощал и смущал,

Но тебе я была очень рада.



Помнишь, милый мой друг, ты мне обещал,

Что меня никогда не забудешь.

И стихи мне свои ты тогда посвящал,

Твой талант много труден.



Как теперь у тебя? Почему ты молчишь?

Слышу, сердце стучит, словно колокол.

Успокойся, родной, ты меня пригласишь,

Я приеду к тебе твоя молодость.



Говори, не молчи, говори обо всем,

Хочу голос твой слышать.

Как тогда, в том саду, мы гуляли вдвоем,

Я любила стихи твои слушать.



Все сложилось не так, я не стала женой,

Изменила судьба нам - злодейка.

Но горжусь я тобой, ты мой друг, дорогой,

А я память твоя - чародейка!

 

 

 


Рецензии