Как я стал поэтом ироничное
Прежнее терпение.
Всё, что билось, рвалось, тщилось
Ухало, скреблось, ловчилось
Горько плакало, лучилось
Как беда за мной тащилось
Всё в порыве вдохновения,
В кратко сжатое мгновение
Вдруг стихами получилось.
Я не спал. Я помню это
Сладкое мгновение.
Я вопил «Я стал поэтом!
Будет всё теперь воспето.
Про меня, про то, про это
Снег, луну, собак, комету
Про осьмушку винегрету
Как рыбачил прошлым летом...»
Ух, и вдохновение!
Жаль, ушло мгновение.
Я вздохнул слегка при этом,
Лёг. Но спал уже поэтом.
13. 09. 1996
Свидетельство о публикации №115111709826