Январь
Сквозь обвисшие провода
Шлет привет нам крупинками снега.
Руки в стужу белесого хна,
Чувствуй зиму холодными снами
И фонарь льет нам сквозь провода
Остров желтый в ночном океане.
Здесь протоптаны тропы толпой,
Здесь уютней оконные рамы,
Нам с зимы наслаждаться весной
Сквозь капель и природные драмы.
Даже к псинам добрее народ,
Сквозь морозы их точки печальные
Глаз голодных …и сердце плывет,
И рука бросит горсть сострадания.
Бесконечный январский простор,
Вокруг изб белым светом играет.
В шелке инея блещут заборы
Сквозь деревья, где птицы летают.
И прекрасней нам кажется ворон,
В белом мире его благородство
Черной краски – контрастности стон
В белом сумраке черни сиротство.
Вьюга вьет свои песни былинные
Как и тысячи лет позади
Бесконечной, трепещущей силою
Вырывает нам пар из груди.
И родней нам в ту ночь черно-белую
Колыбельный мотив родных уст,
Все в морщинах лицо. Ему верую,
Пой, старушка, вечернюю грусть.
Свидетельство о публикации №115111700097