Земляничное варенье

Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.)



На поляночке, в лесу, отдыхая,

Землянику мы с тобой собираем.

Вот набрал ещё я горсть, дорогая

Не сдержался, прямо в рот отправляю.



Что за чудо, волшебство собираем,

Удовольствие себе доставляя.

Ты варенье приготовь дорогая,

Приглашу я к нам гостей, ты их знаешь.





Сядем вместе, всей семьёй – обожаю.

Посидим, попьём чайку на досуге,

Анекдоты, байки, смех

В нашем круге.



Вечер весело пройдёт,

Я то знаю.

С удовольствием гостей

Ты встречаешь.



(Л.Г.) Нет проблем, варенье  заготовлю.

Землянику, что собрали, приготовлю.

Отберу я самых спелых ягод,

Вкус варенья будет очень сладок.



Наварю варенья полну чашу.

Позовем друзей, родню всю нашу.

Посидим за самоваром всей семьею,

Очень редко собираемся с роднею.



Я люблю готовить в доме угощение.

Получаю я такое наслаждение.

Пусть похвалят нас с тобою за варенье,

Да за вечер, что доставит настроенье.



Посмеемся, похохочем вместе дружно.

Надо чаще собираться - это нужно.

Хватит места за столом всем и варенья,

Если надо, напеку ещё печенья!



(М.А.) Напечешь печенья – это дело!

Мастерицей ты была умелой!

Разные печенья выпекала

И к застолью нас всех приглашала.



Чай с малиновым вареньем и печеньем

За столом поднимет настроенье!

Я возьму к столу свою тальянку,

Вспомни, как просила: «Миш, сыграй-ка!»



Я сыграю «Барыню» лихую,

Приглашу на танец молодую.

В сарафане ярком ты прекрасна!

Напекла, накрыла не напрасно.



За столом все весело галдели,

Танцевали, вместе песни пели.

Земляничное, печенье, чай с вареньем

Поднял; гостям всем настроенье.



Ты моя хозяюшка, родная

С удовольствием гостей встречаешь!

Наварила, напекла и угостила

Жизнь с тобою, в праздник превратила!



(Л.Г.) Чаепитие прошло удачно.

Все варенье ели смачно.

Вкусное, пахучее варенье,

Получили наслаждение.



Я хочу тебя благодарить,

Что сумел со мною в лес сходить.

Сколько земляники принесли,

И варенье  припасли.



Милый мой, любимый, дорогой,

Будем мы с варением  зимой.

Чай с тобою дружно будем пить,

До весны спокойно сможем жить.



Если скучно станет без гостей,

 Позовем на чай своих друзей.

Самовар поставим и варения нальем,

Песни весело споем!


Рецензии