В нем я саму себя нашла...

- И что ты в нем нашла сейчас,
Когда ты так великолепна?!
Он небом был судим не раз,
И жизнь хотел построить тщетно...

- А суть не в том, что я нашла...
Я не искала идеала,
Судьба ковры мне расстилала,
Я ж влюблена была в поля.
И в снах тот образ рисовала,
И видела его глаза...
Я в жизни больше не теряла,
Чем время, где его ждала.

- Но это не ответ, послушай,
Ты, может быть, не поняла...
Ты день - он ночь, ты солнца лучик,
Он - полуночная луна...

- Не поняли ответа вы...
Он ночь, а я - его звезда.
Я небо, он - моя луна.
Отвечу, глаз не отводя:
В нем я саму себя нашла...


Рецензии