Ты сестра ему непрошеная... Из раннего
Он тебе незваный брат.
Не молись, пока не брошенная,
Возле высохших оград.
Не молись под чёрным деревом
И со свечкой у окна
Не горюй в высоком тереме
В четырёх стенах одна.
Слышишь, слышишь, — за околицей,
От каких, бог знает, бед
То ли плачет он, то ль молится,
То ли просится к тебе.
И судьбой к тебе заброшенного
Не гони ты со двора,
Хоть сестра ты и непрошеная,
Да и он незваный брат.
Свидетельство о публикации №115111709534