Позывной Пантера

В крови вся рубаха, лёгком свинец,
тихо к солдату подходит конец.
Вражеской пулей прошило бойца,
Кровью окрасило тело юнца... 

Быстро к солдату сестричка спешит.
Надо успеть - повторяет, твердит.
Взяли носилки, лекарства и жгут,
дружно на помощь всей группой идут.

Тихо идут, аккуратно, шаг в шаг.
Пятой Пантера шагает - мед.брат.
Жутко в округе, всё словно к беде,
ищут солдата средь пепла везде.

Горе, разруха - жизнь словно во сне,
рвутся снаряды, горит всё в огне.
Как? Объясните! Ни  как не пойму,
братья, друг в друга стреляют в бою.
 
Резкий щелчок разорвал тишину.
Нервы натянуты туго в струну.
Взрыв, и лишилась сестричка ноги.
Мины расставили наши враги. 

Молча,  лежит в лазарете сестра,
Дух не сломался, осталась храбра.
Тот же, сверкает в глазах огонёк,
Жмёт от обиды лишь свой кулачок.

Октябрь 2015 год.( Стихотворение на реальных событиях. Медсетричка на передовой вместе с группой спешила к раненому бойцу, но случайно напоролась на мину. Она в группе шла пятой. Ногу оторвало и получила множество осколочных ранений. Но мечтает встать и опять попасть на передовую.)
 


Рецензии