***

Моей душе покоя нет,
Я в муках погибаю.
И как цветок в последний день,
Я чахну, увядаю.
И может сердце мне болит,
Но я не слышу боли.
и может что-то говорит,
Но я не знаю, что ли?
И всё же, на закате дней,
Когда придёт посланник - верь,
Что будет лучший день,
Что жизнь - существованье.
Отринь все глупые мечты!
Отринь все сладкие страданья!
И в темноте увидишь ты,-
Не жизнь - существованье.
Когда пройдёт не мало лет,
Когда умрут мечтанья,
Ты не останешься одни,
Ведь жизнь не оправданье.
И на закате своих дней,
Ты улыбнись - прекрасно!
Твои мечты летят во высь,
Лети за ними властно!
И о страданиях забудь
На час, на миг, секунду.
Ведь вечно слёзы нам не лить,
Запомни эту муку.
И в окончании времён,
Ты вспомни мою песню,
Что жизнь не сон,
И может быть,
Поймёшь ты наконец то,
Что мир прекрасен, как тот сон,
А сон всегда чудесен.

И в окончании времён
Простим мы всех,
Поклон отвесив.
Маэстро!
 
   


Рецензии