У них

У них от "любимого" до "зайчика"
Проходит недели две, а порой - одна.
И родных не стесняясь, меняют мальчиков,
У которых всех разные имена.

Я понять их могу, лишь когда пьяна.

Они живут с такими разными,
Строят отчаянно призрачный быт.
У меня жизнь наполнена красками
И голова никогда не болит.

А подруга печалится, когда он просто спит.

Они любят всех. Каждого! Комильфо.
Снова ссорятся, плачут, думая, что всерьез.
Я пытаюсь понять, для чего им UFO,
Но ответ не приходит на главный вопрос:

Неужели все эти достойны девчачьих слёз?

У них ногти ухожены, волосы в пергидроле.
Если шпильки оденут, зачем им душа?
После каждого бывшего пьют, задыхаясь от боли,
И за новым в погоню спешат.

У меня лишь страницы у книжек шуршат.

И от каждого нового в мыслях рожая детей.
Вспоминают о прошлом одним лишь "прошло".
А у них ведь совсем не бывает потерь!
Что-то кануло в Лету, а что-то нашлось.

С кем-то вновь они вместе. Со всеми я врозь.
Не срослось.

Jun, 2013


Рецензии