Никого не виню

Никого не виню
в том, что осень настала.
В балагане страстей -
долгожданный антракт.
Толчея площадей,
суматоха вокзалов
держат душу мою
в ненавистных тисках.

Собирают дворы
пешеходов унылых.
Предаётся огню
тело падшей листвы.
Никого не виню
в том, что сердце остыло.
Угасают костры,
и в душе мёртвый штиль.


Рецензии