На ладони столетней сосны ты сильнее тянулась к зв

На ладони столетней сосны
Ты  сильнее тянулась к  звёздам,
Хоть сама и не знала зачем –
Наверное, вечные просто.
Но, может быть, слышала зов,
И шла. и боялась стремиться –
Запястья колола ножом
Холодного света зарницы.
Так верить не было сил
В милосердие Доброй Девы.
Покуда кровавый клинок
Горел на полях сражений.
Но дальше за правду биться
Уже не могла, не хотела,
Туманом на мост свалиться,
При жизни еще успела…


Рецензии