МХ-92 Хвастал парень в передаче...

Хвастал парень в передаче:
«Вон как я вожу авто!
Одноклассники аж скачут,
если разгонюсь под сто!»

Пораскинул репой Славка:
«Да… В метро с рассвета давка.
Ну его, однако, к псам!
Научусь-ка ездить сам!»

Побросал он в речку гальку
и давай просить Витальку:
«Слушай, давний школьный друг,
дай проехать полукруг!»

Отвечал Виталька взрослый:
«Погоди. Вернусь из Осло,
через месяц съезжу в Рим –
опосля поговорим!»

Славка, ковыряясь в ухе,
на поклон пошёл к Андрюхе:
«Дай за бренди и бисквит
мир тихоня удивит!»

Нет, не муторно – скорее
стало весело Андрею.
Он ответил: «Ты же поц!
Твой айкьюшник не пройдёт-с!»

Помня парня в передаче,
к Игорьку припёрся Вячек.
«Понимаешь – годы мчат,
а на сердце – дым да чад!»

«Так возьми шкафы подвигай! –
отвечал бедняге Игорь. –
Выпей виски с алычой –
вся печаль уйдёт с мочой!»

«Ёлки-палки, есть же Вовка!» –
вспомнил Славка в пять утра.
Замелькали садик, бровка,
ветхих зданий номера…

«Друг! Ну, как твоя «Аскона»? –
Славка крикнул из вагона. –
Знаю, мне гореть в аду.
Можно, душу отведу?»

Чикануться, как всё просто…
«Вот так глупость произнёс ты!
Кайся, брат, пока есть срок!
Бог тебя всю жизнь берёг!

Разве счастье – в железяках?»
«Вовка! С другом ведь нельзя так!
Ты же сам, братишка мой,
автопарк сменил седьмой!»

В общем, Славкины психозы
крыл единый псевдокозырь:
протестантская петля
круче круглого руля.

Расхотел Славуня жить.
Стал Димона тормошить:
«Может, ты найдёшь партнёра,
с кем мечту дано свершить?»

«Мяу-мяу! Не вопрос!
Столько ждёшь – весь мхом оброс!
«Ладу» дарят мне. «Приору».
Всем друзьям утрёшь ты нос!»

…Даже Бог не ждал обмана
от смазливого банана.

Ищут Славку среди тел,
не поняв, что он взлетел.


Рецензии
Маэстро, Маэстро... с Вашими-то крыльями и вот так-то? Держитесь!

Максим Федорченко   20.11.2015 17:47     Заявить о нарушении
Так взлетел же! :-))
Долго, чрезвычайно долго я шёл к этой вещице. И представьте - чуть ли не сразу её и наизусть выучил, хотя и гораздо больше 32 строчек в ней.
Озарение мыслью, что мои поиски автоинструктора - это один к одному с историей глупого мышонка, произошло года полтора назад. И вот она - реализация!
Спасибо Вам пребольшущее!

Вячеслав Рассыпаев   20.11.2015 18:38   Заявить о нарушении